导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 公告

关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知

发布时间:2017-12-20
责任编辑:王雪
来源:国家知识产权局网站

摘要:近日,国家知识产权局网站发布了关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知。

国知发管函字〔2017〕279号
各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团知识产权局:
  根据《国家知识产权局办公室关于组织开展2017年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》(国知办函管字〔2017〕296号)要求,经企业申报,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团知识产权局(以下简称“省市局”)推荐,我局审核,并经社会公示,确定百度在线网络技术(北京)有限公司等182家企业为2017年度国家知识产权示范企业、北京京东方光电科技有限公司等816家企业为2017年度国家知识产权优势企业(名单见附件),示范企业和优势企业建设工作期限自2017年12月至2020年11月。
  请按照《国家知识产权示范企业培育工作方案》和《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,结合工作实际,探索建立各具特色的企业培育政策体系,进一步完善本地区示范企业和优势企业培育工作总体方案,明确培育工作阶段性任务,加大投入,保障专项资金,集聚专家资源和扶持措施,加强对企业知识产权工作的针对性指导、服务、监督和检查。要指导各企业摸清家底,厘清思路,制定示范企业或优势企业建设工作方案,以企业正式文件形式印发,并报省局备案,示范企业同时报我局专利管理司备案;要推动各企业将示范企业或优势企业建设工作纳入重要议事日程,建立健全工作领导和统筹协调机制,加强知识产权战略管理和实施,加大保障力度,确保示范企业或优势企业建设工作取得实效,实现知识产权强企的发展目标,为建设知识产权强国、实施创新驱动发展战略、实现经济提质增效升级提供有力支撑。
  特此通知。
  国家知识产权局
  2017年12月12日
  联系人:专利管理司 姜海飞
  电 话:010—62083421
  传 真:010—62020895
  邮 箱:jianghaifei@sipo.gov.cn

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

最新政策

更多>

相关推荐

贵州8企业被评为国家知识产权示范、优势企业
2017国家知识产权示范企业公示 这些名企榜上有名

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

最新政策

更多>

相关推荐

贵州8企业被评为国家知识产权示范、优势企业
2017国家知识产权示范企业公示 这些名企榜上有名

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词