导航
搜索

0元注册商标,可行吗?

发布时间:2017-10-31
阅读量:489
责任编辑:王雪
来源:华冰聊专利

摘要:互联网+是前两年的热门话题,而互联网+知识产权在知识产权行业也有了试点,作为参与者和旁观者,同时是知识产权行业的老司机,互联网+知识产权全文将分为上中下三篇,此为中篇。

  互联网+是前两年的热门话题,而互联网+知识产权在知识产权行业也有了试点,作为参与者和旁观者,同时是知识产权行业的老司机,互联网+知识产权全文将分为上中下三篇,此为中篇。

  正常注册商标到底有多少成本?

  现在的行情,商标注册的服务单价做到1500的都算是高价,对于正常的创业公司,就算是LOGO、中文、拼音或英文分别注册,再选三到四类,总共也不过12个商标,再多一般也不会超过20个商标(需要全类注册的公司属于少数),也不过3万块钱。很大比例的公司只需要选择一、两类,费用不过几千块钱。

  花钱找专业人士买的是什么服务?

  A、专业咨询,提供专业的商标保护方案;B、商品选择,确保企业经营相关的商品都被保护;C、注册前查询,评估注册风险;D、商标注册文件上传下达。

  通过几千块钱,就可以把商标的事专业地处理好,解除后顾之忧,其实是性价比特别高的采购。尤其是比较起企业做大后,为商标付出的几百万、几千万的商标购买、商标赔偿来说,这样的服务性价比奇高。

  “互联网+”的打法是怎么打的?

  通过低价或免费,迅速扩大业务量,提高市场份额,抢占市场第一、第二的位置。360是这样干的,滴滴也是这样干的。在知识产权行业,他们试图用0元服务吸引大量客户,也算是互联网打法的常规招数。

  0元服务靠什么赚钱?难道真的到了共产主义,全心全意为人民服务?

  显然不是!

  0元服务靠什么赚钱呢?主要是以下几种方式

  A、通过后续业务赚钱;单就商标而言,商标注册是商标业务中量最大、含金量最低、最容易做到互联网化的一环。0元只是吸引手段,真正人到了平台以后,咨询几个问题,转到收费服务也是正常的。另外,商标注册申请提交后,还会有商标复审、异议、无效、撤三、侵权、商标买卖等等一系列后续业务,前期注册免费,后续服务的先机就拿到了,相当于用前期免费业务充当市场开拓费用,也在情理之中。

  B、通过广告赚钱一旦有大量的客户积累,向客户推一些产品和服务就会有较好的基础,广告收益是互联网+公司常见的盈利方式之一,也是客户流量转化为企业利润的直接方式。

  C、通过海量资金沉淀,理财赚钱;即使是0元服务,但每个商标都有300官费,从收到官费到商标提交,这个时间周期内的官费也可以沉淀出一部分收益。这种打法最突出的是摩拜单车,押金299,人多了以后平台上积累的现金流是巨大的,能产生的理财收益也是巨大的。

  D、资本市场介入,通过资本溢价赚钱有了海量客户群,有了固定流量,自然会有资本看上这个项目,通过资本的杠杆放大,找到接盘侠。这个过程的溢价带来的价格提升比做常规知识产权业务要快得多得多。所以,互联网哥说:“你们公司看中的是利润,我们公司看中的是申请量”。(作者:华冰,知乾知识产权信息咨询(北京)有限公司)

  预告:“互联网+”的这种打法会不会破坏知识产权行业,请看下篇!

版权声明
本栏目为华冰女士个人原创文章,未经授权不得转载。如希望转载,请联系华冰女士zq@zhiqianip.com。
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

相关推荐

商标使用证据到底有什么用?
商标强国政策下的品牌发展策略

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

相关推荐

商标使用证据到底有什么用?
商标强国政策下的品牌发展策略

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词