导航
搜索

第十八届ChinaJoy将如期举行,5G云游戏成新亮点

发布时间:2020-05-13
责任编辑:戚硕
来源:中国知识产权资讯网

摘要:5月11日,中国国际数码互动娱乐展览会(下称ChinaJoy)组委会在线上召开首次新闻发布会,宣布第十八届ChinaJoy将于2020年7月31日至8月3日,在上海新国际博览中心如期举办。

  5月11日,中国国际数码互动娱乐展览会(下称ChinaJoy)组委会在线上召开首次新闻发布会,宣布第十八届ChinaJoy将于2020年7月31日至8月3日,在上海新国际博览中心如期举办。中国音像与数字出版协会第一副理事长、中国音数协游戏工委主任委员张毅君、上海市委宣传部副部长王亚元等出席本次线上新闻发布会。

  据介绍,本届展览会以“科技·引领数字娱乐新浪潮”为主题,将在中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)、国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)、中国国际动漫及衍生品授权展览会(CAWAE)三大品牌展会之余,新增ChinaJoy潮流玩具展(CJTS),以及5G云游戏主题展区、桌游主题展区、独立游戏主题展区等。专业论坛板块,除了中国国际数码互动娱乐产业大会、全球游戏产业峰会、中国游戏开发者大会、全球电竞大会外,也将全新推出全球云游戏产业大会,这将成为云游戏在我国开启快速发展新模式的标志。赛事活动方面,不仅有Cosplay嘉年华全国大赛总决赛、舞艺超群全国舞团盛典总决赛、Cosplay封面大赛,还将举办首届“洛裳华服赏”时尚文化活动,展现中华传统文化与现代文化碰撞后的时尚潮流。

  此外,今年的ChinaJoy将首次实现线上线下双翼齐飞。首届“ChinaJoy Plus”云展会将与线下展会同步进行。ChinaJoy官方APP也将于展前上线。

 

  ChinaJoy是由国家新闻出版署和上海市人民政府共同指导,中国音像与数字出版协会和上海汉威信恒展览有限公司主办,上海市新闻出版局和上海市浦东新区人民政府协办的综合性国际数字娱乐产业盛会,具有突出的行业代表性与引导力。对于此次展会如期举办的决定,张毅君解释,面对疫情所带来的冲击,整个游戏行业都要积极应对,有所作为。如期举办的决定,是组委会经过综合考量和分析研判之后做下的。在党和国家号召“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的大前提下,在国内疫情得到稳步控制、态势持续向好的情况下,本届展览会的举办将对展示游戏行业顽强不屈、乐观向上的精神风貌,助力企业复工复产,恢复和发展国家经济有着非同寻常的意义。(作者:李杨芳)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

知识产权与时代同行(二)
知识产权与时代同行(一)

热门推荐

《2020年江苏省知识产权维权援助工作要点》印发
2020年中国品牌日活动将“云端”开启

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

知识产权与时代同行(二)
知识产权与时代同行(一)

热门推荐

《2020年江苏省知识产权维权援助工作要点》印发
2020年中国品牌日活动将“云端”开启

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词