导航
搜索

【新书推荐】《知识产权经典译丛(第4辑)》(全套11册)

发布时间:2018-01-05
责任编辑:王亚鹏
来源:中国知识产权网

摘要:译著凝结了译者、编辑团队的无数心血与汗水,为我国知识产权运营提供了较好的借鉴与参考。

《知识产权经典译丛(第4辑)》(全套11册)

出版社:知识产权出版社

《董事会里的爱迪生(第2版)——领先企业如何实现其知识产权的价值》

  原作者:[美]苏珊娜·S.哈里森 [美]帕特里克·H.沙利文 著

  译者:何越峰 主译

  内容简介

  这是原创《董事会里的爱迪生》一书的修订和增订版,突出了当今的大公司最大化其知识产权价的盈利策略。目前该书已经完成修订和增订,即《董事会里的爱迪生》第2版,该书深入介绍了知识资产管理(IAM)的革命性理念。涵盖了一些全球最成功企业的事例和教训,例如惠普、IBM、宝洁、罗克韦尔、陶氏、福特以及其他企业。哈里森和沙利文已经对IAM和其对当今商业的影响进行了详尽的研究。

《收获无形资产——挖掘企业知识产权中的隐藏价值》

  原作者:[美]安德鲁·J.谢尔曼 著

  译者:何越峰 主译

  内容简介

  在这本令人深思的书中,作者安德鲁•J.谢尔曼分享了他在一些全球一流企业资产化知识资产的工作中获得的见解和知识,例如专利、商标、客户信息、软件代码、数据库、商业模式、本土化进程以及员工技能。通过描述一些企业的启发性案例,例如宝洁、IBM和谷歌,本书展示了企业不论多大或多小,都可以实现知识产权驱动的增长和许可策略、培养创新文化、将研发转化为效益等。智慧的企业懂得如何收获。

《专利信息资源(第3版)》

  作者:[英]斯蒂芬•亚当斯 著

  译者:董小灵 张雪凌 吴锐 译

  内容简介

  本书整体介绍了G7、金砖国家的专利制度(尤其是专利信息方面),特别关注了欧洲、美国等专利信息检索的数据库与检索技术介绍,并且对常见检索类型(预警检索、可专利性与自由运作检索、组合与法律过程检索)、法律状态检索的资源、商业智能检索与分析、专有技术检索给予专门介绍,可作为高校、企业和个人充分利用各国专利资源的必备参考工具。

《商业秘密资产管理(2016)—信息资产管理指南》

  作者:[美]马克•R.哈里根 [美]理查德•F.韦加德 著

  译者:余仲儒 组织翻译

  内容简介

  本书内容由浅入深,从商业秘密的定义入手,详细描述了商业秘密的性质、与专利的区别、商业秘密的核查、鉴定、分级和评估,以及商业秘密的生命周期管理,最后给出了商业秘密管理未来的方向——自动化管理。

《欧洲统一专利和统一专利法院》

  作者:[英]休•邓禄普 著

  译者:张南 等译

  内容简介

  本书详细介绍了有关欧洲统一专利法院和统一专利制度的相关法律和法规,从技术层面解释了新的“统一专利”对专利权人产生的影响、专利申请策略和费用标准,并解析了新的欧洲统一专利法院的特点与诉讼程序。本书可为我国知识产权从业人员研究欧洲统一专利制度提供借鉴。

《创新、知识产权与经济增长》

  作者:[英]克里斯汀•格林哈尔希 [英]马克•罗格 著

  译者:刘劭君 李维光

  内容简介

  本书重点讲述了如何理解创新的复杂过程以及创新是如何促进经济增长的。“知识产权”这一定义之所以在书名中出现是因为这个制度的规则对激励创新起到了至关重要的作用。无论是在那些成功的国家还是贫穷的国家,这种持续的经济增长已经改变了数十亿人的生活。经济增长为每个人带来了更丰富的商品和服务,这些商品既可以是住房、教育、医疗保健,也可以是汽车、航空旅行和军事装备。经济高速增长往往可以巩固政治权力、产生社会变革,使政府的社会政策得以推行。

《知识产权金融》

  作者:[韩]崔哲 [韩]裵桐淅 [韩]张源埈 [韩]孙秀姃 著

  译者:金善花

  内容简介

  本书从金融的角度对知识产权等无形资产的市场化运营进行了较深入的研究,特别是根据当前的热点,即NPE、基金、保险等如何更好地运作知识产权,结合实际案例,剖析了知识产权的货币化、证券化等内容,为我国知识产权运营提供了较好的借鉴与参考。

《知识财产概要(原书第5版)》

  原作者:[美]阿瑟·R.米勒 [美]迈克尔·H.戴维斯著

  译者:周林 刘清格 译

  内容简介

  本书结合多个诉讼案件全面介绍了美国知识财产权的基础理论,并就值得特别说明的法律问题作出自己的解读,在全书的最后,作者还特别提及全球的知识财产问题,使读者可以比较全面深入地了解美国的知识财产法律制度及其实践。

《伯克利科技与法律评论:美国知识产权经典案例年度评论(2014)》

  作者:万勇 主编

  内容简介

  本书为美国最具影响力的知识产权案例年度评论《伯克利科技与法律年度评论(2014)》的中文版。全书对伯克利科技与法律中心选取的年度在美国最具影响力的知识产权案件进行分析、评论,展现了美国法学家和法官对最前沿的司法判例、最先进的司法技术、最热点的理论研究成果和成熟经验,是一本从学说到判例、从理论到实践的著作,同时也是国内从多角度了解美国知识产权司法判例的专业参考书。

《国际版权法律与政策》

  作者:[德] 西尔克·冯·莱温斯基 著

  译者:万勇 译

  内容简介

  本书是国际著名版权法学者西尔克·冯·莱温斯基的巅峰之作,百科全书式地全面论述了国际版权公约以及相关法律政策。对“经典”公约的法律规定、在贸易条约和贸易措施中引入的版权与邻接权规则、在TRIPS协定缔结后版权议题在世界知识产权组织框架内的发展等内容进行了详细讲述。

《专利估值——通过分析改进决策》

  作者:威廉•J.墨菲 约翰•L.奥科特 保罗•C.莱姆斯

  译者:张秉斋 等

  内容简介

  本书中,William Murphy、John Orcutt和Paul Remus三位知识产权专家对于与专利及专利估值相关的广泛主题进行了阐述,包括:(1)专利估值与决策的基础;(2)运用估值分析改善专利决策;(3)运用分解法开发质量更好的数据;(4)专利估值技术;(5)运用期权定价对专利进行估值;(6)开启专利中的潜在价值。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。