导航
搜索

国家商标基地19日开业运营 拟打造商标品牌经济

发布时间:2017-12-20
责任编辑:刘喆
来源:金羊网

摘要:商标基地是经国家工商总局批复同意建设的国家级产业园,由广东省工商局、广州市工商局和越秀区政府共同建设,于2016年12月1日与全国首个京外商标审查协作中心、商标局驻广州办事处一起落户流花展馆。

  12月19日下午,位于越秀区流花展馆13号馆的商标基地开业运营。国家工商总局刘俊臣副局长、国家工商总局商标局崔守东副局长、国家工商总局商标审查协作广州中心刘建新主任、广东省工商局凌锋局长、广州市政府刁爱林副秘书长、市工商局谭曼青局长、越秀区苏佩区长,越秀区委常委、区政府党组成员郭环、中国国家地理李栓科社长等出席活动。

  据了解,商标基地是经国家工商总局批复同意建设的国家级产业园,由广东省工商局、广州市工商局和越秀区政府共同建设,于2016年12月1日与全国首个京外商标审查协作中心、商标局驻广州办事处一起落户流花展馆。经过一年的规划筹建,商标基地按照工商总局的批复要求,做好招大引强,深挖品牌经济发展潜力,推动要素集聚,今天,终于正式开业运营。

  作为商标基地的首期项目,13号楼馆一楼为基地的综合服务平台,通过整合省、市、区政府公共服务和行业管理资源,为企业和市民提供商标品牌咨询、展示、培训、交流、宣传、法律、维权等综合服务。二至六楼已成功引进中国国家地理—广州文创基地、北京莫高丝路、中细软、猪八戒、恒仕、哲力、三环等多家优质品牌企业和服务机构。

  据商标基地负责人介绍,商标基地的将在工商总局的指导下,根据国务院对实施商标品牌战略的部署,紧扣一带一路倡议,按照“基地+园区”的模式,构建“一核一区”产业布局,形成商标品牌经济创新发展新高地。

  “一核”是指以流花展馆为广州基地核心,在流花展馆打造集品牌服务、孵化、提升、展示四大功能为一体的创新创业服务链条,构建商标品牌服务区、品牌企业集聚区、商标品牌体验区和品牌高端会展区。

  “一区”是指流花片区,共8平方公里,通过广州基地资源集聚效应,在流花片区打造一批以商标品牌为特色的楼宇分园区,大力发展商标品牌经济。

  未来,商标基地将打造立足越秀、服务广州、面向全国、走向世界的品牌发展创新创业生态服务链条,建成带动珠三角、辐射国内外的千亿级商标密集型产业集聚区、商标品牌服务业集聚区,大力提升广州商标品牌建设水平,为广东省打造国家商标品牌战略实施试验区、全国商标品牌发展和保护的新高地提供坚实支撑,形成全国可复制、可推广的商标品牌创新创业基地建设模式。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

相关推荐

4个商标品牌指导站挂牌
商标品牌强省“指挥棒”经济转型升级“风向标”

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

相关推荐

4个商标品牌指导站挂牌
商标品牌强省“指挥棒”经济转型升级“风向标”

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词