导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 活动 > 培训

关于举办“知识产权管理体系实习审核员/审核员培训”的通知

发布时间:2019-03-25
责任编辑:王雪
来源:中知厚德微信公众号

摘要:由北京强企知识产权研究院主办,中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司承办的知识产权管理体系实习审核员/审核员培训班将在天津开班。

  为加强知识产权管理体系认证工作及审核员队伍建设,北京强企知识产权研究院(以下简称强企研究院)按照中国认证认可协会(CCAA)《管理体系审核员注册准则》《认证培训课程确认准则》及《知识产权管理体系审核员考试大纲(第2版)》要求,完成了知识产权管理体系实习审核员培训课程/知识产权管理体系审核员培训课程的编制,并通过了CCAA确认(知识产权管理体系实习审核员培训课程确认号:CCAA-ZJ-2018-001,知识产权管理体系审核员培训课程确认号:CCAA-ZJ-2018-002)。强企研究院将在天津举办知识产权管理体系(以下简称IPMS)实习审核员/审核员培训班。现将培训事宜通知如下:

  ※重中之重※

  1.课程权威性:培训课程已通过CCAA确认(知识产权管理体系实习审核员培训课程确认号:CCAA- ZJ-2018-001,知识产权管理体系审核员CCAA-ZJ-2018-002)。

  2.证书的效力:培训考核通过后可获得带CCAA标志和CCAA统一编号的“知识产权管理体系实习审核员培训合格证书”或“知识产权管理体系审核员培训合格证书”,在满足注册准则相关要求后,可直接申请CCAA知识产权管理体系实习审核员或审核员注册资格,等同于通过CCAA组织的IPMS统考。

  3.师资专业性:培训授课教师为参与知识产权国家标准起草者、知识产权管理体系审核实践专家,及业内资深认证审核专家,具有丰富的授课经验,且均已通过CCAA教师资格确认。

  一、培训课程

  培训课程分为实习审核员培训课程和审核员培训课程。

  参加培训人员完成实习审核员培训课程或审核员培训课程,并通过考勤纪律、课堂表现、课下作业、小组互动、考试等综合考核合格,可获得带CCAA标志的“知识产权管理体系实习审核员培训合格证书”或“知识产权管理体系审核员培训合格证书”,该证书可作为知识产权管理体系实习审核员/审核员注册申请人满足《管理体系审核员注册准则》附录A.10“培训与考试要求”的证明,等同于通过CCAA组织的IPMS统考。  

  二、培训内容

  IPMS实习审核员培训课程:

  ——知识产权基本知识简介;

  ——知识产权管理体系标准(规范)解读;

  ——知识产权管理体系审核基础知识;

  ——法律法规、审核员注册要求。

  IPMS审核员培训课程:

  ——知识产权管理体系标准(规范)的综合应用;

  ——知识产权管理体系认证知识;

  ——知识产权管理体系审核知识。

  培训均采用课堂面授的方式,培训教材依据CCAA发布的《知识产权管理体系审核员考试大纲(第2版)》编制,并通过CCAA确认备案。

  为提高培训效果,每个培训班设1名班主任全程管理,培训班按参培人数分若干小组,培训中设置随堂提问、案例(问题)分析、讨论、课堂测验、作业练习、小组互动等多种授课形式,培训结束后安排考试。使每位参与培训人员能从掌握最基本的认证审核知识到了解、运用审核技能,着重于提高实际审核的能力。  

  三、主办单位&承办单位

  主办单位:北京强企知识产权研究院

  承办单位:中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司

  四、培训时间&地点  

  五、培训师资

  培训授课教师为参与知识产权国家标准起草人、知识产权管理体系审核实践专家,及业内资深认证审核专家,具有丰富的授课经验,且均已通过CCAA教师资格确认。

  六、培训费用

  IPMS实习审核员培训班,培训费用2800元/班/人,包括培训费、考试费、教材资料费等,培训期间交通食宿自理;

  IPMS审核员培训班,培训费用2800元/班/人,包括培训费、考试费、教材资料费等,培训期间交通食宿自理。

  七、报名时间&联系方式

  请报名人员填写报名表(附件1),通过电子邮件发送至maxiaohan@holdip.cn、zhaochunxiang@holdip.cn培训班按报名及缴费先后顺序取满为止。

  报名成功以收到确认邮件为准,收到确认邮件者,请于收到确认邮件后2个工作日内将培训费用汇至下述账户,汇款时请备注:实习班+学员姓名、审核班+学员姓名(注:开课后,不办理退款手续)。

  汇款账户信息如下:

  户名:北京智产前审应用科学研究院 

  开户行:中国建设银行北京铁道专业支行

  账号:110501 3736000 0001878

  联系人:马小涵 18722359307

  赵春香 15222192501

  座   机:010-57297529   

  022-59607611

  八、其他事项

  1.具体报到、培训信息以收到的确认邮件为准,请报名人员随时关注自己邮箱。

  2.培训学员凭身份证、确认邮件和培训费汇款回执(或网银汇款截屏图片)参加培训。 

  特此通知。 

  附件:1.点击下载“报名表”  

  2.行车路线

  地址:天津市东丽区华明高新区弘顺道11号华明集团2号楼

  公交、地铁路线:

  a、滨海机场:乘地铁2号线由滨海国际机地铁站至空港经济区地铁站下车,出地铁站,由空港地铁公交站乘695/654路至华明集团站下车。

  b、火车站:

  ① 天津站:乘地铁2号线由天津站至空港经济区地铁站下车,出地铁站,由空港地铁公交站乘695/654路至华明集团站下车。

  ②天津南站:乘地铁3号线由天津南站至天津站,再由天津站换成地铁2号线至空港经济区地铁站下车,出地铁站,由空港地铁公交站乘695/654路至华明集团站下车。

  ③天津西站:乘地铁1号线由天津西站至西南角站,再由西南角站换成地铁2号线至空港经济区地铁站下车,出地铁站,由空港地铁公交站乘695/654路至华明集团站下车。

报名参加培训班的前20名学员,将获得相关知识产权书籍1册!!!先到先得哟~~

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

冯刚法官谈著作权审判与保护(一)
非常规商标保护实务分享

热门推荐

《楚乔传》播出方拒付1亿多许可费!称作品涉嫌剽窃...
【好书推荐】《制度边界:知识产权与创新实践》

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

冯刚法官谈著作权审判与保护(一)
非常规商标保护实务分享

热门推荐

《楚乔传》播出方拒付1亿多许可费!称作品涉嫌剽窃...
【好书推荐】《制度边界:知识产权与创新实践》

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词