导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 访谈

【原创】李程副总经理谈第十届中国知识产权年会

发布时间:2019-10-11
责任编辑:戚硕
来源:中国知识产权网

摘要:2019年9月2日至3日,第十届中国知识产权年会在杭州国际博览中心盛大举行。本届知识产权年会各大分论坛较往年相比有什么区别和亮点?年会的未来发展方向会是怎样的?中国知识产权网对话主办方知识产权出版社有限责任公司副总经理李程,全新揭秘本届中国知识产权年会。

  2019年9月2日至3日,第十届中国知识产权年会在杭州国际博览中心盛大举行。会议的前身是“中国专利信息年会”和“中国专利年会”。自2019年起,会议升级为中国知识产权年会,关注点提升为整个知识产权行业的新发展、新变化。

  本届知识产权年会各大分论坛较往年相比有什么区别和亮点?年会的未来发展方向会是怎样的?中国知识产权网对话主办方知识产权出版社有限责任公司副总经理李程,全新揭秘本届中国知识产权年会。

  李程在采访中表示,今年中国知识产权年会的论坛设置非常丰富,参与的人数也非常多。“论坛的内容进一步得到了拓展,已经从原来的专利信息服务、专利运营,拓展到更广阔的领域,今年年会加入了商标论坛、地理标志论坛以及公共服务论坛,今年还邀请到了地方专利运营城市的市长,参加专利运营重点城市论坛,所以今年的论坛内容比往年得到了更广泛的拓展。”他谈到,今年的知识产权年会论坛紧密结合了新形势的发展和社会各界关注的热点话题,“今年专门针对科创板上市公司设置了上市公司的风险管控论坛,将这些上市公司在知识产权战略制定、知识产权的风险分析等方面内容作为主题进行相应的研讨。另外地理标志也受到社会各界的关注,地理标志论坛的内容也与精准扶贫良好地结合到了一起。”他还说道“今年年会的论坛的层次规模较高,例如首次邀请了运营重点城市的多位市长亲临论坛发表演讲。本届年会与国家知识产权局运营促进司合办了三个论坛、与公共服务司合办了公共服务论坛、与保护司合办了海外维权的论坛,这些论坛都得到国家知识产权局领导的指导和大力支持,国家知识产权局的领导也参与到了多个论坛的致辞和演讲,把国家相关的最新的政策带给这些论坛,所以这些论坛吸引了很多的观众,到目前为止,每一场论坛都是人员爆满。”

  采访过程中,李程副总经理表示中国知识产权年会越来越体现出国际化、高端化、专业化的特色。他还对年会未来的发展提出了畅想,“未来年会论坛在国际方面将邀请更多的国际专业人士分享他们在国际贸易、知识产权保护、新技术应用等方面的经验,包括AI技术怎样用于知识产权的服务、知识产权的审查等。”李程副总经理表示下一步主办方也会在年会的议程设置上更加专业,“我相信未来我们会邀请更多的专业人士参与到论坛中,给广大观众提供更好的精神上的分享和经验上的分享。”(作者:韩虹)

  【点击链接 观看完整视频】:

  http://www.cnipr.com/xy/spzq/ipdks/201909/t20190923_235318.html

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

00000诸敏刚董事长谈第十届中国知识产权年会亮点与特色
00000李程副总经理谈第十届中国知识产权年会

热门推荐

“江小白”商标争夺战火蔓延
网络小说“洗稿”的侵权判断

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

诸敏刚董事长谈第十届中国知识产权...
李程副总经理谈第十届中国知识产权...

热门推荐

“江小白”商标争夺战火蔓延
网络小说“洗稿”的侵权判断

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词