导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 案例 > 专利

国内PA公司飞骧科技起诉慧智微专利侵权

发布时间:2019-06-05
责任编辑:王亚鹏
来源:爱集微

摘要:近日,深圳飞骧科技有限公司发表声明称,广州慧智微电子有限公司制造、许诺销售及销售的多个型号射频功率放大器产品涉嫌侵犯该公司ZL201110025537.X号发明专利权,并向广州知识产权法院和深圳市中级人民法院分别提起诉讼。

  近日,深圳飞骧科技有限公司发表声明称,广州慧智微电子有限公司制造、许诺销售及销售的多个型号射频功率放大器产品涉嫌侵犯该公司ZL201110025537.X号发明专利权,并向广州知识产权法院和深圳市中级人民法院分别提起诉讼。飞骧公司在声明中表示,该公司前身是2010年成立的国民技术股份有限公司PA产品部,团队和技术一脉相承。作为最早启动4G功放技术研发的国内团队之一,早在2011年1月就申请了ZL201110025537.X号发明专利。该专利于2015年2月获得国家知识产权局授权,2015年9月随着飞骧从国民技术分拆独立,转移归飞骧所有,目前专利仍属于有效期内。

  飞骧公司认为慧智微的"射频前端可重构技术"和"AgiPAM"涉嫌侵犯飞骧537号发明专利权,慧智微产品S5643和S2916涉嫌侵犯飞骧537号发明专利权。

  慧智微电子成立于2011年11月,于2012年初开始运营,是全球第一家可重构多频多模射频前端技术并量产的芯片公司,公司从2015年开始产业化和量产芯片,已与展讯、中兴通讯等行业领先企业建立了密切的合作。

  据其官网介绍,慧智微电子开发的具有自主知识产权的基于可重构设计的AgiPAM技术,结合使用新型RF-SOI技术,创造性地开发出射频器件方面的可重构颠覆性技术。其可重构技术同时结合了高性能的射频硬件,以及灵活的可配置软件,完成多频段、多模式射频前端的设计。与当前砷化镓的多组功率器件的解决方案相比,AgiPAM技术使用同一组器件便能够在多个频段和多种模式间复用,使得基于该技术的功率放大器产品具有尺寸小、支持频带多、低成本等特点。

  针对飞骧科技发出的维权声明,慧智微6月1日回应称,“截止今日,尚未收到法院的立案通知,也未收到飞骧的任何正式函件。慧智微合作的专业律师事务所会按法律的要求对此事积极应对。”

  慧智微还表示,“公司致力于通过技术创新,打造核心竞争力。自主研发成功射频前端多频多模可重构技术,获得核心技术专利授权,以满足4G/5G及未来无线通信技术中,越来越复杂场景的芯片软件可重构技术需求。公司拥有丰富的知识产权池,高度重视知识产权保护,遵守法律法规,会依法维护自身权益。”

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

IP大咖说

热门推荐

快时尚品牌缘何发展放缓?
切莫再让“余额不足”误了商标“大事”

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

IP大咖说

热门推荐

快时尚品牌缘何发展放缓?
切莫再让“余额不足”误了商标“大事”

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词