导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 案例 > 行政执法

广州知识产权法院:知识产权收案总数同比大增

发布时间:2017-11-08
责任编辑:单玉秋
来源:广州日报-凤凰网

摘要:据介绍,今年1月至10月,广州知识产权法院共新收案件7405件,收案总数同比增长93.54%;今年1月至10月,知识产权法院共办结各类案件5364件,共解决诉讼标的金额约8.21亿元,是去年同期结案标的金额的1.56倍,知识产权案件的侵权赔偿力度进一步加大。

  原标题:知识产权收案总数同比大增

  广东创新驱动发展战略正深入实施,粤港澳大湾区、广深创新走廊建设在推进,这也推动知识产权案件不断增多。近日,广州市人大常委会视察广州知识产权法院,市人大常委会副主任余明永参加。 

  据介绍,今年1月至10月,广州知识产权法院共新收案件7405件,收案总数同比增长93.54%;今年1月至10月,知识产权法院共办结各类案件5364件,共解决诉讼标的金额约8.21亿元,是去年同期结案标的金额的1.56倍,知识产权案件的侵权赔偿力度进一步加大。 

  统计数据显示,今年1月至10月,广州知识产权法院共新收案件7405件,其中民事案件7107件,行政案件3件,财产保全执行案件295件,收案总数同比增长93.54%。 

  在办结案件方面,今年1月至10月,广州知识产权法院共办结各类案件5364件,结案总数同比增长58.93%;法官人均结案198件,同比增长63.63%。共解决诉讼标的金额约8.21亿元,为去年同期结案标的金额的1.56倍。 

  今年新收商标及不正当竞争案件369件,同比增长63.27%。(记者:卢文洁)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

相关推荐

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

相关推荐

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词